노인맞춤돌봄서비스 '우리는 한가족' 방문활동 4회기 > 몰운대 갤러리

본문 바로가기

"

지역주민과 종사자 모두가 행복한

몰운대종합사회복지관

열린마당

몰운대 갤러리

> 열린마당 > 몰운대 갤러리
몰운대 갤러리

노인맞춤돌봄서비스 '우리는 한가족' 방문활동 4회기

페이지 정보

작성자 | 관리자 작성일 | 21-09-23 14:12 조회 | 717회

본문

사회적 거리두기 완화로 "우리는 한가족" 프로그램 방문활동이 재개되었어요.

7월에는 거리두기 상향 조정으로 전화안부로 대체되고 8월은 휴식기간으로 쉬고, 정말 오랜 만에 어르신들을 뵈었어요.

추석을 앞두고 주제는 " 송편 만들기" 를 했어요.

봉사 학생들은 능숙한 솜씨는 아니지만, 조그만한 손으로 예쁘게 빚으려고 애쓰는 모습이 대견하였​어요.

전날 방문일정을 알려드렸는데, 피치 못할 사정으로 2~3명은 이번 활동을 같이 하지 못하셨지만,

선약을 미루고 활동에 참석하신 어르신들도 계셨어요. 너~무 고마웠어요...

봉사 학생들도 다른 날 보다 힘들었지만, 재미 있었다고 이구동성으로 얘기하네요..

송편만들기를 한번도 경험하지 못한 아이들도 있는데, 어르신들 덕분에 좋은 경험이었다고 얘기도 하네요..

한 남학생은 만드는 방법을 몰라 어르신께 배워서 했다고 하네요..

덕분에 모두 즐겁고 풍성한 추석이 되었거라 믿어요..

다음달에는 더 재미있는 주제로 찾아올게요~~^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.