노인맞춤돌봄서비스 우리는 한가족 전화안부활동 실시 > 몰운대 갤러리

본문 바로가기

"

지역주민과 종사자 모두가 행복한

몰운대종합사회복지관

열린마당

몰운대 갤러리

> 열린마당 > 몰운대 갤러리
몰운대 갤러리

노인맞춤돌봄서비스 우리는 한가족 전화안부활동 실시

페이지 정보

작성자 | 관리자 작성일 | 21-10-06 18:21 조회 | 701회

본문

노인맞춤돌봄서비스 우리는 한가족 전화안부활동 6회기를 실시하였어요.

이젠 제법 어르신들과 대화도 많이 한다고 해요.

한 어르신은 만성질환인 디스크가 재발하여 움직이기도 힘들고 병원을 다녀와도 통증이 가시지 않았는데,

봉사학생의 안부전화에 그만 눈물을 보이고 말았어요.

당황한 학생은 담당자에게 "어르신이 많이 아프신것 같아요. 선생님이 전화 해 봐야 겠어요"라고 전화가 왔어요.

어르신께 전화을 드리니, 약을 먹었는데도 통증이 가시지 않아 학생한테 눈물을 보여 미안하다고 하시네요..

항상 강단있게 생활하시는 어르신인데 손자뻘 봉사자들의 전화에 마음이 녹아내렸나봐요..

마음으로라도 어르신들의 위로가 되었으면 좋겠습니다.

어르신들 아프지 말고 건강하세요~~^^ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.