노인맞춤돌봄서비스 우리는 한가족 방문활동 실시 > 몰운대 갤러리

본문 바로가기

"

지역주민과 종사자 모두가 행복한

몰운대종합사회복지관

열린마당

몰운대 갤러리

> 열린마당 > 몰운대 갤러리
몰운대 갤러리

노인맞춤돌봄서비스 우리는 한가족 방문활동 실시

페이지 정보

작성자 | 관리자 작성일 | 21-10-18 11:01 조회 | 733회

본문

노인맞춤돌봄서비스 "우리는 한가족" 방문활동 날이에요~~

그런데, 날씨가...비가 추적추적..너무 속상하네요..ㅠㅠ

그렇지만 우리 봉사단 친구들은 날씨에 굴하지 않고 씩씩하게 어르신댁에 방문하였답니다.

오늘은 2가지 주제를 가지고 어르신들을 뵈었어요.

우선, 유과 만들기를 하였어요.

간단히 간식을 만드는 것이었지만 가스레인지를 사용하는 것이라 걱정이 되었어요.​

조심..조심.. 또 조심을 당부하여 무사히 잘 마쳤어요.

물을 사용하면 안되는데 실수 하신 분도 있고, 너무 딱딱하다고 말씀 하시는 분도 계셨어요.

다수의 어르신들은 맛난 것을 재미있게 만들었다고 하셨어요.

그리고 표고버섯 배지를 설치해 드리고 잘 키울수 있도록 주의사항을 말씀드렸어요.

하루 2-3번 버섯에 분무기로 물을 흠뻑 젖셔주고, 하루 한번 1시간씩 환기만 시켜주면 끝이에요..

우리 어르신들 잘 하실 수 있을 거에요..ㅎ

평일에 방문하는 우리 생활지원사 선생님들에게 교육​하여 우리 어르신들이 버섯을 잘 키워 드실수 있도록 할거에요

우리 봉사단들과 어르신들의 활동 모습을 ​보면 얼굴에 미소가 번진답니다...ㅎ

일교차가 심한 요즘 어르신들 건강 조심하세요~~^^​

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.