노인맞춤돌봄서비스 '우리는 한가족' 방문활동 7회기 > 몰운대 갤러리

본문 바로가기

"

지역주민과 종사자 모두가 행복한

몰운대종합사회복지관

몰운대 갤러리

노인맞춤돌봄서비스 '우리는 한가족' 방문활동 7회기

페이지 정보

작성자 | 관리자 작성일 | 21-11-22 19:04 조회 | 718회

본문

노인맞춤돌봄서비스 '우리는 한가족' 방문활동을 했어요.

이번주 주제는 '강정만들기' 와  '새싹 보리 키우기'를 했어요.

강정을 만들어 본 친구는 1명 이었고 다른 친구들은 경험이 없는 거에요.

그래도 걱정하지 않아요..우리 봉사단 친구들의 열정으로 잘 만들 수 있을 거라 믿거든요.

역~ 쉬~ 우리 봉사단 친구들은 대단하네요..

어르신들과 힘을 모아 강정틀에 맞추어 만들기도 하고 동그랗게 공모양으로 만들고..

이번 미션도 대성공이에요.

지난주 콩나물 키우기는 잘 키워 드신 분도 있고 반응이 좋아서 그런지 새싹보리 키우기도 남다른 열정을 보이셨어요.

어제 봉사단 방문을 안내 했을때도 어르신들 목소리가 밝고 좋았는데 활동의 재미가 이제야 나타나는 것 같네요.

어르신들 다음주 방문활동도 기대하세요~~

날씨가 추워진다고 하니 건강 조심하시구요~~^^​

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.